Das habe ich noch nie probiert. Wird aber bestimmt funktionieren wenn man Dinkel mag. Es gibt ja auch Dinkelweckerl.
Forum - Semmelteig
Würde es mal mit Hälfte Dinkelmehl und Hälfte Weizenmehl probieren.
Danke,das werde ich probieren....
Natürlich kann man es auch nehmen
Würde auch sagen dass es funktioniert - wenn man es mag
Habs schon prbiert,ist sehr gut geworden.Ist nicht gerade jedermanns Geschmack.Aber uns schmeckts,weil es ja gesund ist.
Ich habe vor ca 2 Jahren alles Weizen aus meiner Küche verbannt (nachdem ich das Buch "die Weizenwampe" gelesen habe) und koche/backe ALLES mit Dinkelmehl. Glattes Dinkelmehl kannst du 1:1 ersetzen. Ich schmecke keinen Unterschied. In den nächten Tagen stelle ich mein Lieblings Salzstangerlrezept online, vielleicht magst du das mal nachbacken.
Hast du es schon ausprobiert?
an und für sich ist es kein Problem, man braucht eventuell etwas mehr Wasser/Flüssigkeit
- 1
- 2
Kann ich für den Semmelteig auch Dinkelmehl verwenden und habt ihr ein passendes Rezept dafür ?