Mein Lieblings Senfkaviar:
90 g gelbe Senfkörner gut waschen und mit
1 TL Honig (Ahornsirup oder wie ich Holunderhonig) vermengen.
Dann:
150 ml Hesperidenessig
3 EL Wasser
1 TL Salz
2 EL Pfefferkörner bunt
1 EL Quendel (oder Thymian)
2 Lorbeerblätter
-kurz aufkochen, abdecken und 24 Std ziehen lassen.
Dann über die Senfkörner mit dem Honig abseihen, wieder 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Den Senfkaviar kann man nach 3 Tagen kosten, er hält im Kühlschrank einige Monate.
Der Senfkaviar passt auf Brote, Eier, Aufschnitt oder Salate.
Mein Lieblings Senfkaviar:
90 g gelbe Senfkörner gut waschen und mit
1 TL Honig (Ahornsirup oder wie ich Holunderhonig) vermengen.
Dann:
150 ml Hesperidenessig
3 EL Wasser
1 TL Salz
2 EL Pfefferkörner bunt
1 EL Quendel (oder Thymian)
2 Lorbeerblätter
-kurz aufkochen, abdecken und 24 Std ziehen lassen.
Dann über die Senfkörner mit dem Honig abseihen, wieder 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Den Senfkaviar kann man nach 3 Tagen kosten, er hält im Kühlschrank einige Monate.
Der Senfkaviar passt auf Brote, Eier, Aufschnitt oder Salate.