Forum - Silvester Neujahr 's Bräuche: kulinarische Traditionen. Sauschädel

 
elisaKOCHT

Schweinsrüssel, Sauschädel, Schweinsbraten essen

Linsen (essen von Linsen soll Glück und Wohlstand bringen).

Silvesterkarpfen, Fisch aus Biskuit und ...

wer hat lebt oder kennt diese und ähliche kulinarische Traditionen?

Zuletzt bearbeitet von elisaKOCHT am 30.12.2018 um 08:42 Uhr

Martina1988

Kenne ich nicht.

Halbmondchen

Kenne ich nur den Sauschädel aber ich finde den Anblick einfach nur grausig. 

Teddypetzi

wir hatten früher oft die Biskotten-Glücksfische , und das war es schon

Schabernagi

Wir backen uns Sauschädel aus Germteig- die schmecken allen und sind im Gegensatz zu den echten Schädel überhaupt nicht grausig und zumindest in meiner Familie auch schon seit sehr vieleN Jahren Tradition

 

Beatus

Sauschädl und Apfelkren und Linsensalat gehören bei uns einfach zu Silvester dazu, aber die Knallerei nicht.

snakeeleven

Kenne ich nicht.

Dosch

Sauschädel und -rüssel kenne ich vom Hörensagen, aber bei uns gibt's keine traditionellen Silvesterspeisen. 

Melaniep

Kenn ich, find ich grauslich. Bei uns gibt es immer Raclette 

hannevg

Sauschädel und -rüsselding kenne ich vom Hörensagen (und Mer.ur und Li.l)

  • 1
  • 2