Forum - Soleier, Ostereier eingelegt

 
elisaKOCHT

1 l Wasser, 1/16 l Essig, 1 Zwiebel in Ringen, 2 Lorbeer, Pfeffer, Estragon aufkochen und 8 Min. offen kochen lassen. Sud mit ca.  1 TL Salz würzen und leicht abkühlen lassen. Ostereier rundherum anschlagen (die vom Eierpecken eignen sich auch) und in den Sud geben. Ich lasse sie mindestens 4 Tage (kühl) darin liegen. Wieviel Säure muß man selbst  entscheiden. Senf (evt. mit dem Dotter verrührt) wird gerne zum Solei gegessen

elisaKOCHT

wie wenig gewürzte saure Wurst, nur die Wurst durch Eier austauschen das Rezept ist "eine Basis" Profi Soleier-Esser nehmen auch Chili oder mehr Säure dazu. Hauptsache es schmeckt Dir, dann ist es eh immer richtig

moga67

Hab ich noch nie gehört.

enibas64

Hab schon davon gehört, aber noch nie gegessen. Vielleicht probiere ich das Rezept mit den übriggebliebenen Ostereiern.

martha

Noch nie welche gegessen.

Millavanilla

Ich kenne zwar Soleier - habe sie aber auch noch nie gegessen. Danke für das Rezept.

abirgit

Hab ich noch nie gegessen und auch noch nie gehört 

Maisi

Kann man denn da gefärbte Eier auch verwenden?

Halbmondchen

Danke für den Tipp. 

Daniella

Danke für das Rezept.

  • 1
  • 2