Forum - Sollte man Whisky kühlen?

 
snakeeleven

Die zumindest häufigste Empfehlung ist es, den Whisky bei Zimmertemperatur zwischen 18° und 22° C zu trinken da sich die Aromen erst bei Zimmertemperatur so richtig entfalten.
Wie trinkt ihr den Whisky, falls ihr welchen trinkt ?

Raptor

Zimmertemperatur ist bei gutem Whisk(e)y genau richtig. Wenn er mir im Sommer zu warm wird dann

habe ich Kühlwürfel aus Edelstahl. Bei hochprozentigen Marken hilft ein kleiner Schluck sauberes Wasser,

die passende Trinkstärke einzustellen. Hier kann auch mal ein Eiswürfelchen zum Zug kommen und man

hat dann die Gelegenheit, während des Schmelzens die sich verändernden Aromen zu genießen.

Bon-Obo

Zimmertemperatur ist für mich auch ideal, egal wie warm es ist. Nehme bei arg spritigen Sorten auch mal gerne die Pipette zur Hand. Das ist aber ne Spielerei und vor allem Geschmacksache.

Übrigens:

Whisky ist gut gegen Schlangenbisse. Deshalb sollte man IMMER ne kleine Flasche Whisky bei sich tragen.

Und ne kleine Schlange.

alpenkoch

achso, deshalb die vielen neuen Schlangenmeldungen in Österreich

Teddypetzi

Wir haben eine kleine Sammlung Schottischer Whiskys daheim, die werden bei uns nur in Raumtemperatur gelagert und getrunken