Den gibt es bei uns öfter, die brauchen gut 5 Stunden am Grill damit sie perfekt sind
Forum - Spareribs-Tag
Ripperl gibt es bei uns auch das ganze immer wieder mal.
Bei einer Grillerei sind sie immer ganz besonders gefragt.
Richtig gute Ripperl gibt es nur privat, finde ich. Da gibt es sehr gute Grillmeister.
Wir machen die Ripperl im Backrohr, da brauchen sie 2,5 Stunden. Teddypetzi die 5 Stunden am Grill finde ich schon sehr lange.
@Limone, ja gute Ripperln bleiben ~ 5 Stunden bei 110°C indirekt am Grill, der bessere Geschmack als bei 2,5 Stunden vom Backrohr würde es dir bestätigen.
Es gibt auch welche die lassen sie nur 1 Stunde am Grill, aber die kannst dann auch vergessen.
Das ist wie im Smoker zubereitet, da bleiben die Ripperl oft sogar den ganzen Tag drin. Da wird das Fleisch butterweich und fällt alleine vom Knochen.
Ganz genau so ist es Katerchen
Manche denken im Rohr geht's schneller, ist aber Aberglaube und heißt nix 😅
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 05.07.2025 um 16:15 Uhr
Es gibt heute wieder einmal einen kulinarischen Aktionstag.
In den USA wird immer am 4. Juli der nationale Spareribs-Tag gefeiert.
Wir werden diesen Aktionstag auch feiern und ein paar Spareribs grillen.