Ich machs auch so
Ich machs auch so
Die Lagerung im Kühlschrank mache ich ähnlich (das Zeitungspapier habe ich bisher weggelassen, werde ich aber auch probieren). Den eingefrorenen Spargel habe ich bisher eigentlich nur für Spargelcremesuppe verwendet.
Ich wickle den Spargel auch in ein feuctes Geschirrtuch bis zur Verwendung. Eingefroren wird der Spargel auch, entweder portionsweise oder auch mal als vorbereitete Suppe.
Frischen Spargel wickel ich immer ungeschält in ein gut feuchtes Küchentuch. Dann wird das Päckchen noch in Zeitungspapier eingewickelt und wandert so in das Gemüsefach des Kühlschranks. So hält sich Spargel gut frisch.
Mache ich meinen Jahres-Großeinkauf, so schäle ich den Spargel (den weißen) und friere ihn portioniert ein. Dampfgegart schmeckt er dann wie frisch und wir essen ihn so das ganze Jahr.
Was macht Ihr mit Spargel, kocht Ihr ihn ein? Oder habt Ihr noch andere Tipps?