Forum - Spargel schälen

 
-michi-

habe heute das erste mal Spargel zubereitet und das schälen war eine richtig mühsame arbeit. Habt ihr vielleicht irgendwelche tricks wie das einfacher funktioniert. Habe sie ganz gewöhnlich in der Hand mit einem Sparschäler geschält und ewig gebraucht.

Anna-111

Vielleicht liegt es am Schäler, ich hab mir von WMF vor Jahren einen Spargelschäler gekauft, hab auch einen Sparschäler daheim, schäle aber lieber fast alles mit dem Spargelschäler.

-michi-

Ah ok. Hab gar nicht gewusst dass es dafür einen eigenen Schäler gibt. Das kann natürlich sein! Danke

sabifresh

ja da gibts dazu einen speziellen Spargelschäler.

Und so als Tipp: weißen Spargel solltest du immer komplett schälen und beim grünen Spargel nur das untere Drittel.

Die holzigen Enden müssen bei allen Spargelarten weggeschnitten werden.

-michi-

Danke, dass mit dem komplett schälen wusste ich beim weißen, was die sache natürlich noch zeitaufwändiger gemacht hat ;)

hexy235

mit dem richtigen Schäler geht es ganz flott

snakeeleven

Ich schäle nur mit dem Spargelschäler