Das Benediktinerstift Göttweig (Bezirk Krems) produziert künftig sein eigenes Bier. Die Brauerei wird am Areal der Landwirtschaftlichen Fachschule in der Stiftspfarre Pyhra (Bezirk St. Pölten) errichtet.
Das Bier „nach einer eigenen, von den Göttweiger Mönchen erstellten Rezeptur, wird nach klösterlicher Tradition obergärig von Pater Pirmin Mayer ab Herbst dieses Jahres gebraut“. Erhältlich sein soll es ab Ende 2024. „Der Name des Bieres ist noch ein streng gehütetes Klostergeheimnis“, teilte das Benediktinerstift am Donnerstag in einer Aussendung mit. Das Getränk wird in der neuen Halle der St. Pöltner Braugenossenschaft hergestellt.
In Göttweiger Nähe gibt es schon sehr guten Wein und jetzt werden die Biertrinker auch zufrieden gestellt.
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Das Benediktinerstift Göttweig (Bezirk Krems) produziert künftig sein eigenes Bier. Die Brauerei wird am Areal der Landwirtschaftlichen Fachschule in der Stiftspfarre Pyhra (Bezirk St. Pölten) errichtet.
Das Bier „nach einer eigenen, von den Göttweiger Mönchen erstellten Rezeptur, wird nach klösterlicher Tradition obergärig von Pater Pirmin Mayer ab Herbst dieses Jahres gebraut“. Erhältlich sein soll es ab Ende 2024. „Der Name des Bieres ist noch ein streng gehütetes Klostergeheimnis“, teilte das Benediktinerstift am Donnerstag in einer Aussendung mit. Das Getränk wird in der neuen Halle der St. Pöltner Braugenossenschaft hergestellt.
In Göttweiger Nähe gibt es schon sehr guten Wein und jetzt werden die Biertrinker auch zufrieden gestellt.