Stracciatella kann sich auf eine römische Suppe, einen Käse aus Apulien oder eine Eissorte aus der Lombardei beziehen. Der Begriff bedeutet wörtlich „kleine Fetzen “ und bezeichnet drei verschiedene italienische Lebensmittel: Suppe, Käse und Eis – die einzige Gemeinsamkeit ist ihr Name.
Stracciatella in verschiedenen Anwendungen:
Eis: Warme, geschmolzene Schokolade wird in das gefrorene Milcheis gegossen, erstarrt und wird durch Rühren in kleine Splitter zerteilt.
Käse (oft als Stracciatella di Burrata): Feine Fäden von Mozzarella werden mit Sahne vermischt, was eine cremige Füllung ergibt, die oft in Burrata-Käse zu finden ist.
Suppe: Eine italienische Eiersuppe, bei der eine Mischung aus Eiern, Mehl und Wasser in kochende Brühe gegossen wird und dabei kleine, "zerfetzte" Flocken bildet.
Stracciatella kann sich auf eine römische Suppe, einen Käse aus Apulien oder eine Eissorte aus der Lombardei beziehen. Der Begriff bedeutet wörtlich „kleine Fetzen “ und bezeichnet drei verschiedene italienische Lebensmittel: Suppe, Käse und Eis – die einzige Gemeinsamkeit ist ihr Name.
Stracciatella in verschiedenen Anwendungen:
Eis: Warme, geschmolzene Schokolade wird in das gefrorene Milcheis gegossen, erstarrt und wird durch Rühren in kleine Splitter zerteilt.
Käse (oft als Stracciatella di Burrata): Feine Fäden von Mozzarella werden mit Sahne vermischt, was eine cremige Füllung ergibt, die oft in Burrata-Käse zu finden ist.
Suppe: Eine italienische Eiersuppe, bei der eine Mischung aus Eiern, Mehl und Wasser in kochende Brühe gegossen wird und dabei kleine, "zerfetzte" Flocken bildet.
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