Klingt gut. Vor allem der Zwetschkenschnaps überzeugt mich
Forum - Streuselkuchen mit Apfel-Powidlfüllung
isa1991
Hört sich sehr gut an.
Monika1
Da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Danke für das köstliche Rezept !
Pannonische
Rezept kommt zum richtigen Zeitpunkt, erwarte Gäste. Danke
hexy235
Klingt gut
ew-ald
Klingt sehr gut
snakeeleven
Danke
Für ein Backblech mit hohem Rand mache ich einen Mürbteig, rolle diesen auf die Blechgröße aus, danach gebe ich mit einem Esslöffel abwechselnd Powidl und Apfelmus entweder streifen- oder punktmässig darauf. Zum Schluß kommt Streusel. Den Kuchen backe ich bei Ober- und Unterhitze (180°) ca. ¾ bis 1 Stunde. Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Mürbteig: 50 dag Mehl, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Butter und 4 Dotter.
Fülle: je 1 Glas (40-50 dag) Apfelmus und Powidl (ev. mit Zwetschkenschnaps verrühren)
Streusel: 20 dag Mehl, 10 dag Zucker, 10 dag Butter, Vanillelzucker