Forum - Streuselkuchen mit Apfel-Powidlfüllung

 
martha

 

Für ein Backblech mit hohem Rand mache ich einen Mürbteig, rolle diesen auf die Blechgröße aus, danach gebe ich mit einem Esslöffel abwechselnd Powidl und Apfelmus entweder streifen- oder punktmässig darauf. Zum Schluß kommt Streusel. Den Kuchen backe ich bei Ober- und Unterhitze (180°) ca. ¾ bis 1 Stunde. Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

 

Mürbteig: 50 dag Mehl, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Butter und 4 Dotter.

 

Fülle: je 1 Glas (40-50 dag) Apfelmus und Powidl (ev. mit Zwetschkenschnaps verrühren)

 

Streusel: 20 dag Mehl, 10 dag Zucker, 10 dag Butter, Vanillelzucker

 

Gelöschter User

Klingt gut. Vor allem der Zwetschkenschnaps überzeugt mich 

isa1991

Hört sich sehr gut an.

Monika1

Da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Danke für das köstliche Rezept !

Pannonische

Rezept kommt zum richtigen Zeitpunkt, erwarte Gäste. Danke

hexy235

Klingt gut

ew-ald

Klingt sehr gut

snakeeleven

Danke