Ach, wird wieder einen neue Sau durch´s Dorf getrieben? Sind Goji & Co. schon out?
Hauptsache das Zeug kommt von weit her. Erst wird in den Industrieländern der Bedarf erzeugt, dann wird in Massen in (meist armen) Ländern im Massen angebau und dabei durch Monokulturen und Agrarchemikalien die Natur zerstört und nach ein paar Jahren kommt ein neues supertolles Produkt aus einer anderen Ecke der Welt.
Ist seit Jahrzehnten immer der selbe Film...
Wie wäre es mit einheimischen Beeren? Seit schwarze Johannisbeeren neudeutsch "Cassis" heißen, schmecken die doch auch - zumindest als Eiscreme oder Sirup...
Schaut so ähnlich aus wie bei uns die Heidelbeere, jedoch wird die lilafarbige Maqui-Beere in Chile kultiviert. Auch unter dem Namen Chilenische Weinbeere ist sie bekannt. Sie sind reich an Nähr- und Vitalstoffen, sowie Antioxidantien und haben eine entzündungshemmende Eigenschaft.
Ich habe diese Pflanze in einem Pflanzenkatalog entdeckt. Kennst du diese oder hast sie bereits verwendet bzw. gekostet?