Forum - Suppengemüse mit Salz konserviert

 
Lara1

Heute habe ich mir 7 kleine Gläser Suppengemüse zubereitet. Wenn man das Gemüse mit 200 Gramm Salz pro Kilo in Gläschen  füllt, hält es sich bis nächstes Jahr.

Bei mir kommen. Karotten - gelb und orange -, Pastinak, Petersilienwurzel, Selllerie, Zwiebel, Paradeiser, Zwiebel - und Knoblauchkraut, Liebstöckl, Petersilie und Schnittlauch rein. Das Gemüse wir im Cutter zerkleinert, mit dem unbehandelten Salz vermischt. Fertig.

MartinaM

Ich möchte das auch ausprobieren, bin aber skeptisch, ob sich das Suppengemüse wirklich hält. Hebst du die Gläser im Kühlschrank auf oder einfach im Küchenkasten? Und wie salzig ist die Suppe dann?

Lara1

Salz ist ein Konservierungsmittel, wird seit tausenden Jahren verwendet. Ich habe es im Kühlschrank und auch in der kühlen Speisekammer. An die Salzmenge in der Suppe bitte herantasten.