Chiasamen eignen sich zum Andicken von Desserts und Marmelade und von pikanten Gerichten, da sie kaum Eigengeschmack haben. Man kann sie roh und gekocht essen, als Topping über Salat streuen, ins Müsli geben oder aus Chiasamen einen Pudding kochen.
Forum - Tag der Chia-Samen
hobbykoch
Ich ersetze Chia auch meistens mit Leinsamen. Aber manchmal kaufe ich doch Chiasamen, um Chia-Pudding zu machen.
hexy235
Man kann diesen Tag sehr gerne feiern, aber ich kaufe diese Samen nicht, sondern ich nehme stattdessen lieber Leinsamen, hat die gleiche Wirkung.
littlePanda
Es gibt so viel heimisches Superfood, da muß man nicht unbedingt zu gehypten Sorten aus fernen Ländern greifen
Am 23. März gibt es wieder einen kulinarischen und gesunden Anlass zum Feiern.
Es wird der Tag der Chia Samen gefeiert.
Ich verzichte auf dieses weitgereiste sogenannte "Superfood" ung greife zum Leinsamen.