Forum - Tamarinden Paste

 
DIELiz

Tamarinden Paste ist Neuland für mich und nachfragen bei Freunden haben leider auch keinen Tipp ergeben. Verwendet wohl "fast" niemand.

hat jemand hoier bei GK einen Tipp für eine gute Tamarinden Paste? Worauf sollte ich beim Kauf achten (ausser auf die Haltbarkeit)?

elisaKOCHT

leider habe ich damit keine Erfahrung

MaryLou

Ich kenne das gar nicht!

herbert06

Kenn ich gar nicht 

Martina1988

Ich kenn das auch nicht. Werd mich mal schlau machen.

snakeeleven

Ich kenne das auch nicht.

Pannonische

Noch nie gesehen oder davon gehört.

Beatus

Tamarinden sind indische Datteln, wenn mich nicht alles täuscht. schätze diese werden fermentiert und dann als Würzpaste vor allem für indische Gerichte verwendet. Probiert habe ich dieses Gewürz noch nie, also wird es wahrscheinlich ein Experiment werden die Würzpaste zu verwenden, aber googeln hilft dabei sicher.

 

isa1991

Kenne ich nicht. 

cassandra

Die Paste gibt es im Asialaden - es ist eine Art Baumfrucht, die zu einer zähflüssigen bis festen Paste verarbeitet wird. Bei manchen Pasten sind noch Kerne drinnen, die man dann entfernen muss.

Vom Geschmack her ist sie süß-säuerlich (mir schmeckt sie super)... irgendwie ähnlich wie getrocknete Marillen, aber mit einem deutlich säuerlichen Beigeschmack. 

Die Paste wird oft in asiatischen Saucen eingesetzt. 

  • 1
  • 2