Totz einer deutlichen verminderten Quecksilberverschmutzung ist die Belastung von Thunfischen mit dem giftigen Schwermetall seit Anfang der 1970er-Jahre nahezu gleich geblieben. Dieses gelangt immer wieder in die Nahrungskette der Meeresbewohner.
Eine Forschungsgruppe im Fachjournal „Environmental Science & Technology Letters“ hat darauf hingewiesen, dass in Tiefen von mehr als 50 Metern unter der Ozeanoberfläche noch beträchtliche Mengen Quecksilber abgelagert sind.
Totz einer deutlichen verminderten Quecksilberverschmutzung ist die Belastung von Thunfischen mit dem giftigen Schwermetall seit Anfang der 1970er-Jahre nahezu gleich geblieben. Dieses gelangt immer wieder in die Nahrungskette der Meeresbewohner.
Eine Forschungsgruppe im Fachjournal „Environmental Science & Technology Letters“ hat darauf hingewiesen, dass in Tiefen von mehr als 50 Metern unter der Ozeanoberfläche noch beträchtliche Mengen Quecksilber abgelagert sind.
gelesen in der Krone
Wirklich nicht mehr ratsam. Thunfisch zu essen.