Geht beides, auch mit Topfen ist eine Variante. Muss halt relativ schnell gegessen werden. Mit weicher Butter verrührt, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abgeschmeckt ist länger haltbar. Nach Geschmack könnte man noch fein gehackte Zwiebel, Kapern, Petersilie dazu geben.
Forum - Thunfischaufstrich
Ich verwende meistens Butter, Sauerrahm oder Topfen .
Ich mache alle Aufstriche meistens mit Topfen und etwas Rahm als Basis. Man kann auch ein zerdrücktes Ei dazugeben.
Ein festes Rezept hab ich da nicht, was aber immer drin sein muss....ist Frischkäse, Mascarpone und Kren.
Mit Mayonaise mache ich keinen Aufstrich sondern meistens aus Topfen mit etwas Butter oder Frischkäse und manchmal gebe ich auch noch Creme fraiche dazu.
Meine Rezept ist:
1 Dose Thunfisch
1 kl.Zwiebel gewürfelt
1 Ei (hart gekocht)
3 EL Mayonaise
1 Stk Essiggurkerl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 El Senf
etwas Schnittlauch (fein geschnitten)
etwas Basilikum
Alles miteinander mit dem Stabmixer vermischen - fertig
Ich bin da sehr flexibel: Frischkäse, Mascarpone, Qimiq. Gerne gebe ich eine Dose Nuri (scharfe Sardinen) dazu. Das macht das Ganze pikanter.
Ich nehme entweder Magertopfen oder Magerjoghurt, Mayonaise und Sauerrahm sind zu fetthaltig. Ich gebe noch fein geschnittene Zwiebeln hinein.
Teddypetzi Dein Rezept hört sich super an. Will ich gerne probieren.
- 1
- 2
wie machst du den Thunfischaufstrich? Mit Mayonaise oder mit Sauerrahm?
Zuletzt bearbeitet von xblue am 14.01.2021 um 14:28 Uhr