Ich hole mir seit kurzem ja die rohe Milch von einem Landwirt. WEnn ich nun Joghurt mache, schöpfe ich den Rahm ab und mache Butter daraus. Ich mache es so, dass ich den kalten Rahm mit den Mixer rühre bis Buttermilch austritt, danach die Buttermilch rausdrücke und die Butter mit kalten Wasser wasche. das ist leider viel Arbeit, habt ihr Tipps wie es einfacher gehen könnte?
Habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Habe früher in Tirol gelebt und da die Milch auch direkt vom Bauern bekommen. 2 oder 3 mal habe ich da auch den Rahm abgeschöpft-war mir aber dann zu viel Arbeit.
Ich hole mir seit kurzem ja die rohe Milch von einem Landwirt. WEnn ich nun Joghurt mache, schöpfe ich den Rahm ab und mache Butter daraus. Ich mache es so, dass ich den kalten Rahm mit den Mixer rühre bis Buttermilch austritt, danach die Buttermilch rausdrücke und die Butter mit kalten Wasser wasche. das ist leider viel Arbeit, habt ihr Tipps wie es einfacher gehen könnte?