Butterscotch könnte eine Lösung sein:
4EL Butter schmelzen, 1 Tasse braunen Zucker dazugeben, 3-5 Minuten rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Weiterkochen, bis sie plötzlich flüssig wird, dann 1/4 Tasse flüssiges Schlagobers zugeben. Ca. 10 Minuten weiterkochen, hin und wieder rühren. Abkühlen lassen, mit Vanille und ein bisschen Salz abschmecken. Das ergibt einen guten Karamellgeschmack.
Ich backe gerne Nußschnitten mit Karamelcreme und Marillenmarmelade. Dazu brauche ich einen Karamelpudding. Da ich den Geschmack von Karamel gerne mehr hervor heben möchte, habe ich mich gefragt, ob ich den Zucker, der in der Puddingcreme ist, nicht karamelisieren könnte. Leider sind meine bisherigen Versuche fehlgeschlagen. Meist wird die Masse sehr hart. Wie könnte ich das am einfachsten machen?