Hallo MaryLou! Ich salze die Tomaten, wenn ich sie trockne. Das Salz entzieht den Tomaten die Feuchtigkeit, habe ich gelesen. Meine getrockneten Tomaten kommen in ein Schraubverschluss Glas, wenn sie fertig sind.
Forum - Tomaten
Im Dörrautomat salze ich sie nicht, Tomaten trocknen dauert aber eh sehr lange...
Vielen Dank euch beiden! Ich werde sie salzen und im Backrohr trocknen, dabei werde ich die Tür ein bisserl offen lassen so habe ich noch zusätzliche Wärme. Ich verschwende keine Energie, mein Holzherd in der Küche leistet mir gute Dienste.
Ich habe noch nie Tomaten getrocknet, da ich keinen Dörrautomat habe und im Backrohr dauert es ja Stundenlang.
Tomaten habe ich eigentlich noch nie getrocknet jedoch schon öfters getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten gekauft. Ich mache Tomaten haltbar, indem ich sie zu Sauce koche und in Dunstgläser ist diese gut haltbar.
Ich koche die Tomaten auch lieber ein, weil das Trockenen sehr lange dauert. Kaufe aber immer wieder welche, mal nur getrocknet, mal in Öl eingelegt. Je nachdem wofür ich sie brauche.
Sollte man die Tomaten salzen oder würzen wenn man sie im Backrohr trocknet. Ich will sie nicht in Olivenöl einlegen. Oder sollte man dies doch tun?
Zuletzt bearbeitet von MaryLou am 28.09.2020 um 11:47 Uhr