Tomaten

Goldioma
Goldioma

was macht ihr mit den noch grünen Tomaten?

Gabriele
Gabriele

wenn sie leichte ansätze zeigen, zu gelb zu wechseln, kommen sie in die dunkle speisekammer, meistens werden sie dann noch rot.

DIELiz
DIELiz

einen Teil sauer einlegen und konservieren. Dazu MÜSSEN immer genug grüne T. vorhanden bleiben. Am Markt kann man die Grünen ja leider nicht kaufen ;-)

Beatus
Beatus

Da mach ich Russenkraut draus. Weißkraut, grüne Tomaten, Paprika, Zwiebeln alles fein nudelig schneiden, gut einsalzen, Einkochessig mit Gewürzen (Pfefferkörner, Senfkörner) nach Geschmack ca 5 Minuten aufkochen über das in Gläser fest geschichtete Russenkraut giessen, ca. 24 Stunden einwirken lassen, abseihen, nochmals aufkochen und begiessen, dann verschliessen und gut 3 Wochen durchziehen lassen. Sind mindestens 1 Jahr haltbar.

hexy235
hexy235

Ich lasse sie im warmen Zimmer rot werden

isa1991
isa1991

 Ich verwende die immer für Russenkraut.

Dosch
Dosch

Ich lasse auch die Tomaten, die schon anfangen sich zu verfärben nachreifen.  Die grasgrünen werden eingelegt 

Teddypetzi
Teddypetzi

Bei uns heissen sie Paradeiser, wir lassen sie reifen

hobbykoch
hobbykoch

Ich lasse sie auch noch drinnen nachreifen.

ew-ald
ew-ald

Ich lasse sie auch nachreifen und verarbeite sie zu Tomatensauce