Forum - Tomaten

 
Goldioma

was macht ihr mit den noch grünen Tomaten?

DIELiz

einen Teil sauer einlegen und konservieren. Dazu MÜSSEN immer genug grüne T. vorhanden bleiben. Am Markt kann man die Grünen ja leider nicht kaufen ;-)

Beatus

Da mach ich Russenkraut draus. Weißkraut, grüne Tomaten, Paprika, Zwiebeln alles fein nudelig schneiden, gut einsalzen, Einkochessig mit Gewürzen (Pfefferkörner, Senfkörner) nach Geschmack ca 5 Minuten aufkochen über das in Gläser fest geschichtete Russenkraut giessen, ca. 24 Stunden einwirken lassen, abseihen, nochmals aufkochen und begiessen, dann verschliessen und gut 3 Wochen durchziehen lassen. Sind mindestens 1 Jahr haltbar.

hexy235

Ich lasse sie im warmen Zimmer rot werden

isa1991

 Ich verwende die immer für Russenkraut.

Dosch

Ich lasse auch die Tomaten, die schon anfangen sich zu verfärben nachreifen.  Die grasgrünen werden eingelegt 

Teddypetzi

Bei uns heissen sie Paradeiser, wir lassen sie reifen

hobbykoch

Ich lasse sie auch noch drinnen nachreifen.

ew-ald

Ich lasse sie auch nachreifen und verarbeite sie zu Tomatensauce

sssumsi

hab mal eine grüne tomatenmarmelade geschenkt bekommen - hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 1
  • 2