einen Teil sauer einlegen und konservieren. Dazu MÜSSEN immer genug grüne T. vorhanden bleiben. Am Markt kann man die Grünen ja leider nicht kaufen ;-)
Forum - Tomaten
Da mach ich Russenkraut draus. Weißkraut, grüne Tomaten, Paprika, Zwiebeln alles fein nudelig schneiden, gut einsalzen, Einkochessig mit Gewürzen (Pfefferkörner, Senfkörner) nach Geschmack ca 5 Minuten aufkochen über das in Gläser fest geschichtete Russenkraut giessen, ca. 24 Stunden einwirken lassen, abseihen, nochmals aufkochen und begiessen, dann verschliessen und gut 3 Wochen durchziehen lassen. Sind mindestens 1 Jahr haltbar.
Ich lasse sie im warmen Zimmer rot werden
Ich verwende die immer für Russenkraut.
Ich lasse auch die Tomaten, die schon anfangen sich zu verfärben nachreifen. Die grasgrünen werden eingelegt
Bei uns heissen sie Paradeiser, wir lassen sie reifen
Ich lasse sie auch noch drinnen nachreifen.
Ich lasse sie auch nachreifen und verarbeite sie zu Tomatensauce
hab mal eine grüne tomatenmarmelade geschenkt bekommen - hat uns sehr gut geschmeckt.
- 1
- 2
was macht ihr mit den noch grünen Tomaten?