Danke für den Tipp. Werde ich probieren
Forum - Tomaten schälen
Martina1988
Danke für den Tipp!
Tsambika
Die gefrorenen Tomaten nur kurz unter Fließwasser halten und die Haut läßt sich auch ohne Messer abziehen.
Dosch
Ich habe bis jetzt die Tomaten kurz in kochendes Wasser gegeben und danach abgeschreckt um sie zu schälen.
Muss man die Tomaten nur kurz "anfrieren" oder länger einfrieren, um sie zu schälen?
DIELiz
@ Dosch am 10.01.2017 um 13:13 Uhr
kurz "anfrieren" oder länger einfrieren
gute Frage, denn es macht ja evt. einen Unterschied in der weiteren Verarbeitung.
Erbse
Länger einfrieren
Dosch
Danke Erbse ;-)
Teddypetzi
Danke, ein sehr guter Tipp
snakeeleven
Danke für den Tipp!
Tomaten einfrieren, dann kann man sie mit einem scharfen Messer problemlos schälen und es gibt keine Fruchtfleischabfälle, da sich nur die äußere Haut glatt entfernen lässt. Auf diese Weise kann man Tomaten gut bevorraten und zu gegebener Zeit verwenden