Forum - Tomaten schälen

 
Erbse

Tomaten einfrieren, dann kann man sie mit einem scharfen Messer problemlos schälen und es gibt keine Fruchtfleischabfälle, da sich nur die äußere Haut glatt entfernen lässt. Auf diese Weise kann man Tomaten gut bevorraten und zu gegebener Zeit verwenden

hexy235

Danke für den Tipp. Werde ich probieren

Martina1988

Danke für den Tipp! 

Tsambika

Die gefrorenen Tomaten nur kurz unter Fließwasser halten und die Haut läßt sich auch ohne Messer abziehen.

Dosch

Ich habe bis jetzt die Tomaten kurz in kochendes Wasser gegeben und danach abgeschreckt um sie zu schälen.

Muss man die Tomaten nur kurz "anfrieren" oder länger einfrieren, um sie zu schälen?

DIELiz

@  Dosch am 10.01.2017 um 13:13 Uhr

kurz "anfrieren" oder länger einfrieren

gute Frage, denn es macht ja evt. einen Unterschied in der weiteren Verarbeitung.

 

Erbse

Länger einfrieren 

Dosch

Danke Erbse ;-)

Teddypetzi

Danke, ein sehr guter Tipp

snakeeleven

Danke für den Tipp!