Forum - Türkische Süßspeise Güllac

 
Paradeis

Der Name Güllaç stammt vom Türkischen "güllü aş", was "Essen mit Rose" bedeutet, da Rosenwasser verwendet wird. 

Hauptzutaten:

Es besteht aus sehr dünnen, getrockneten Blättern aus Maisstärke, die in Milch eingeweicht werden. 

Zubereitung:

Die Blätter werden in warmer, gezuckerter Milch mit Rosenwasser getränkt, geschichtet, mit Nüssen gefüllt und oft mit Granatapfelkernen garniert. 

Tradition:

Es ist ein traditionelles, leichtes Milchdessert, das besonders im Fastenmonat Ramadan in der Türkei serviert wird, besonders nach dem Iftar-Essen.

Habt ihr diese Speise schon mal probiert? 

Lara1

 kenne ich nicht, hört sich jedoch ziemlich verführerisch an.

Teddypetzi

Ich hab es schon mal in der Türkei gegessen, aber mir ist das Zeug zu süß