Forum - Übriggebliebenes Erdäpfelpüree

 
Kanguruh1

Kleine Reste von Erdäpfelpüree kann man in den Brotteig mit einkneten. Dadurch wird das Brot besonders saftig!

snakeeleven

Gute idee , danke für diesen Tip. ich bin beim Brotbacken immer am "experimentieren" . Beim nächstenmal wenn Erdäpfelpürree übrig ist wird es probiert.

Lebensmittel-selbstg

Man könnte auf kleine Häufchen auf ein backblech spritzen (mit Tülle) und diese kurz überbacken. Hab ich mal bei einem Sternekoch gesehen, der hat es so aufgewertet.

-michi-

Das mit dem überbacken habe ich auch schon mal gemacht, funktioniert super. 
das mit dem Brot klingt aber auch sehr interessant!

mona-pg

Ich verwende uebrig gebliebenes Kartoffelpueree manchmal auch als Zugabe zu einer Gemuesecremesuppe - beliebieges Gemuese duensten, Puerree dazu und puerieren. Man spart sich das Schlagobers oder den Sauerrahm, macht die Suppe schoen cremig.