Gute idee , danke für diesen Tip. ich bin beim Brotbacken immer am "experimentieren" . Beim nächstenmal wenn Erdäpfelpürree übrig ist wird es probiert.
Forum - Übriggebliebenes Erdäpfelpüree
Lebensmittel-selbstg
Man könnte auf kleine Häufchen auf ein backblech spritzen (mit Tülle) und diese kurz überbacken. Hab ich mal bei einem Sternekoch gesehen, der hat es so aufgewertet.
-michi-
Das mit dem überbacken habe ich auch schon mal gemacht, funktioniert super.
das mit dem Brot klingt aber auch sehr interessant!
mona-pg
Ich verwende uebrig gebliebenes Kartoffelpueree manchmal auch als Zugabe zu einer Gemuesecremesuppe - beliebieges Gemuese duensten, Puerree dazu und puerieren. Man spart sich das Schlagobers oder den Sauerrahm, macht die Suppe schoen cremig.
Kleine Reste von Erdäpfelpüree kann man in den Brotteig mit einkneten. Dadurch wird das Brot besonders saftig!