Forum - Unterschied braune und weiße Champignons

 
Katerchen

Weiße Champignons haben ein feinen Duft und ein angenehmes, ganz leicht nussiges Aroma.

Braune Champignons unterscheiden sich von den weißen Sorten eigentlich nur durch ihr kräftigeres Aroma. Auch enthalten sie etwas weniger Wasser. In Form und Größe entsprechen sie dagegen ihren weißen Kollegen.

Im Übrigen sind die Champignons gleich, egal ob weiß oder braun.

Champignons sind nicht nur köstlich, sondern auch ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr Kaloriengehalt von 15 pro 100 Gramm kaum ins Gewicht.

Ich bevorzuge jedoch die braune Sorte. Bei uns wird die braune Sorte auch Egerling genannt.

Maarja

Ich kaufe auch meistens die braunen Egerlinge. Ich bilde mir ein, dass sie ein etwas festeres Fleisch haben als die weißen. 

MaryLou

Ich mag auch die braunen Champions mehr und mein Mann bevorzugt die weiße Sorte. Wir wechseln uns also ab, was zubereitet wird.

Und trotzdem glaube ich die braunen schmecken viel besser.

snakeeleven

Wir verwenden meistens die braunen Champignons