Auf dem ersten Blick sind sich diese getrockneten Weintrauben sich sehr ähnlich. Der Unterschied liegt am Trocknungsverfahren und an der Traubensorte.
Rosinen: Trocknungszeit 5-7 Tage, nicht gedippt, meistens Oberbegriff für alle Rosinen-Arten
Sultaninen: Trocknungszeit 3-5 Tage, gedippt, aus hellen Trauben hergestellt, kernlos
Korinthen: aus dunklen Trauben hergestellt, enthalten einen Kern, etwas kräftiger im Geschmack
Das „Dippen“ bedeutet, dass die Trauben mit einer Lösung aus Pottasche und Olivenöl besprüht werden. Dadurch baut sich die natürliche Wachsschicht auf den Beeren ab und sie können schneller trocknen. Auch sind sie etwas billiger aufgrund der kürzeren Verarbeitungszeit.
Auf dem ersten Blick sind sich diese getrockneten Weintrauben sich sehr ähnlich. Der Unterschied liegt am Trocknungsverfahren und an der Traubensorte.
Das „Dippen“ bedeutet, dass die Trauben mit einer Lösung aus Pottasche und Olivenöl besprüht werden. Dadurch baut sich die natürliche Wachsschicht auf den Beeren ab und sie können schneller trocknen. Auch sind sie etwas billiger aufgrund der kürzeren Verarbeitungszeit.