Ich finde, wenn man die Vanillekipferl nach dem Backen etwas auskühlen lässt und noch leicht warm im Staubzucker-Vanille-Gemisch wälzt bzw. mit der Dose überzuckert und anschließend in eine Keksdose gibt, da entfalten sie das beste Vanillearoma. Wenn sie zu heiß gewälzt bzw. bestreut werden, dann verklebt sich der Zucker.
Wälzt du die Vanillekipferl noch warm oder wenn sie bereits ausgekühlt sind?
Bei mir sind sie meist abgekühlt, ich backe immer gleich mehrere Sorten an einem Tag und da muss ich immer darauf achten, dass ich die Bleche voll habe und trotzdem keine verbrenne.
Ich finde, wenn man die Vanillekipferl nach dem Backen etwas auskühlen lässt und noch leicht warm im Staubzucker-Vanille-Gemisch wälzt bzw. mit der Dose überzuckert und anschließend in eine Keksdose gibt, da entfalten sie das beste Vanillearoma. Wenn sie zu heiß gewälzt bzw. bestreut werden, dann verklebt sich der Zucker.
Wälzt du die Vanillekipferl noch warm oder wenn sie bereits ausgekühlt sind?