Forum - Vichyssoise

 
Lara1

Vichyssoise
Diese gekühlte Suppe wurde 1917 im Ritz-Carlton-Hotel in New York von einem französischen Koch erfunden und durfte jahrzehntelang auf keiner Karte eines gehobenen Restaurants fehlen. Für die sämige Delikatesse werden Lauch, Zwiebeln, Kartoffeln, Hühnerbrühe und Sahne zusammen gekocht und püriert. 

Kennt ihr diese Suppe? Ich leider noch nicht.

sssumsi

Ich selbst hab sie noch nicht gemacht, aber ich hab sie schon gegessen. Grundsätzlich bin ich kein Fan von kalten Suppen, aber die war ganz gut.

Tails24

Für mich muss eine Suppe heiß sein , kann mir eine kalte Suppe leider nicht vorstellen. Würde ich nicht probieren wollen 

Paradeis

Wir haben diese Suppe noch nicht gegessen. Klingt aber gut. Wir machen bzw essen eher selten Suppe. 

Dom457

Ich habe Vichyssoise letzten Sommer tatsächlich probiert, und es war überraschend lecker! Die gekühlte, cremige Textur mit den dezenten Aromen von Lauch und Zwiebeln war eine erfrischende Köstlichkeit.

Artelsmair

Also ich kenne diese Vichyssoise überhaupt habe noch nie von ihr gehört vor allem die Geschichte ist sehr interessant.