Beim Backen geb ich ein feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr, sonst trocknet das Brot zuviel aus.
Forum - Vollkornbrot fluffiger machen...
isa1991
Ich gebe immer eine Schüssel Wasser in den Ofen, nach dem backen sprühe ich das Brot noch mit Wasser an.
Teddypetzi
Essig ins Brot geben höre ich zum ersten Mal, deinen Brot fehlen die Schwaden sprich: Wasserdampf
Shitake26
vielen Dank für eure Ratschläge und werde das Häferl Wasser das nächste Mal in den Ofen mitreinstellen
ew-ald
ich gebe auch ein feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr
snakeeleven
ich gebe auch Wasser ins Backrohr
.. was sind hier eure Tipps ? letztes Wochenende ist beim Brotbacken das Vollkornbrot zwar super aufgegangen ( habe es mit Sauerteig und Germ gemacht ), allerdings war es dann nach dem Backvorgang doch ziemlich trocken - woran kann es gelegen haben ? Habe gelesen, dass Obstessig Brot flaumiger machen soll und würde es gerne ausprobieren, allerdings bin ich mir unsicher - was sind hier eure Erfahrungswerte ? vielen Dank für eure Antworten im Voraus