Die angeführten Gewürze verwende ich auch und zwar nicht nur in der kalten Jahreszeit. Chili verwenden wir am meisten bzw. zu vielen Gerichten, da wir gerne schärfer essen.
Forum - Wärmende Gewürze
DIELiz
in der kalten Jahreszeit verwende ich einige der Gewürze auch in heissen Getränken
Raggiodisole
auch ich verwende die meisten dieser Gewürze das ganze Jahr über , Gewürznelken eher weniger, aber Kurkuma und Chili kommen in herzhafte Speisen fast immer hinein
hexy235
Diese wärmenden Gewürze verwende ich auch das ganze Jahr über, im Winter natürlich öfters.
Teddypetzi
An den kühleren tagen gibt es bei uns vermehrt würzigere Gerichte wie Chilli con Carne oder ein gutes ungarisches Rindsgulasch
jowi59
Ingwer und Chilli sind bei uns die liebsten Gewürze zum wärmen.
Chilli haben wir in jeder Form und allen Schärfen selbst angebaut.
Paradeis
Die aufgezählten und noch einige weitere Gewürze verwenden wir ganzjährig in den verschiedensten Gerichten sowohl bei süßen als auch pikanten.
Draußen wird es unaufhaltsam kälter. Daher greifen wir zu wärmenden Speisen - Gewürze unterstützen das und helfen (unterstützen) unserem Immunsystem.
Folg. Gewürze wärmen: Chili, Gewürznelken, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Thymian, Pfeffer, Knoblauch, Curry, Kümmel.
All diese Gewürze sind bei mir fixer Bestandteil beim Kochen.