schmand liegt vom fettgehalt zwischen sauerrahm und schlagobers, ist meiner meinung nach auch vom geschmack her dazwischen. weiss nicht, ob es bei uns in ö schmand gibt.
Forum - Was ist Schmand?
Wir verwenden dann immer Creme Fraiche anstatt Schmand, ich glaube das kommt am ehesten ran
Danke für Eure Antworten! Habe es schön öfter in Rezepten gelesen und habe mich immer gefragt, was das ist. Jetzt bin ich schlauer ;-)
bei uns in Österreich habe ich noch keinen Schmand gefunden - in Deutschland findet man den Schmand in jedem Geschäft
Ja, nur in Deutschland erhältlich, eigentlich eine Zwischenart von Creme fraiche (hat etwas mehr Fettgehalt) und Sauerrahm.
Schmand hat 24% und ist wärmebehandelt, daher ohne Kühlung relativ sehr lange haltbar und fkockt nicht aus.
Schade eigentlich,dass es bei uns nicht erhältlich ist.aber Creme fraiche ist auch nicht schlecht.Danke für die super aufklärung.So sieht man,dass diese Seite sehr informativ ist und jeder jedem hilft,wo es nur geht.Traumhaft.
Ich kenne Schmand auch nicht. Kommt aber in Kochbüchern immer wieder vor.
Kann mir jemand erklären was Schmand ist? Danke!