3 Eier 1 EL Vanillezucker 1 TL Lebkuchengewürz (Zimt) 1 EL Rum 280 g Vollkornmehl 200 ml Öl 160 g Zucker 1 TL Backpulver etwas Obers und abgeriebene Orangenschale, nach Wunsch gehackte Nüsse.
Zuerst das Öl, die Eier und Zucker verrühren, dann die übrigen Zutaten unterrühren.
mit einem Esslöffel kleine Patzerl (Abstand) auf das Waffeleisen geben und zugeklappt ausbacken, dabei nicht zuviel Fett verwenden.
Pur servieren, oder mit Schoko/Zuckerguss. Zwischen 2 Waffeln Buttercreme, Nougat, Nutella oder Marmelade geben
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 05.11.2020 um 00:16 Uhr
Toll, endlich wieder eine neue Idee um das Waffeleisen mal wieder zu verwenden, Danke für das Rezept. Allerdings kommt mir das Öl ein bisschen viel vor, im Verhältnis zum Mehl.
3 Eier 1 EL Vanillezucker 1 TL Lebkuchengewürz (Zimt) 1 EL Rum 280 g Vollkornmehl 200 ml Öl 160 g Zucker 1 TL Backpulver etwas Obers und abgeriebene Orangenschale, nach Wunsch gehackte Nüsse.
Zuerst das Öl, die Eier und Zucker verrühren, dann die übrigen Zutaten unterrühren.
mit einem Esslöffel kleine Patzerl (Abstand) auf das Waffeleisen geben und zugeklappt ausbacken, dabei nicht zuviel Fett verwenden.
Pur servieren, oder mit Schoko/Zuckerguss. Zwischen 2 Waffeln Buttercreme, Nougat, Nutella oder Marmelade geben
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 05.11.2020 um 00:16 Uhr