Sannes Ingwer - Kekse
350 g Mehl 0,5 Sackerl Backpulver 120 g Zucker 210 g Butter 1 Vanillezucker 1 EL Ingwer, gerieben, gehäuft 1 EL Zitronensirup oder Zucker
Butter, Zucker, Zitronensirup, Vanillezucker mit dem Ingwer mischen und aufrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig soll fest aber etwas picken
Kugeln groß wie Lychee formen, auf ein Backblech ?mit Backpapier? legen.
Mit einer Gabel zu Gnocchi formen
Bei 190 Gradf Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen, mittig etwa 13 Minuten backen.
Abkühlen lassen und verschlossen bis Weihnachten verstecken.
Zuletzt bearbeitet von Petersilienschnecke am 01.11.2021 um 09:22 Uhr




ich suche noch neue Ideen und da hoffe ich auf euch
Familienrezepte gibt es bisher nicht, schade eigentlich.
einen Marzipan-Stollen und Vanillekipferl möchte ich backen
🎄🍪🍫🍯🤶🏻🍭🎅🌲🍬🥨
habt ihr schon neue Ideen?
werden bewährte Familienrezepte gebacken?
wird es ein Lebkuchenhaus geben?
welches ist euer liebster Stollen?
Zuletzt bearbeitet von Petersilienschnecke am 01.11.2021 um 09:00 Uhr