Haselnussstangerl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Butter |
250 | g | Haselnüsse gemahlen |
5 | Stk | Eidotter |
125 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig verarbeiten und gut durchkühlen lassen. Mit dem Fleischwolf und dem entsprechenden Aufsatz Stangerl machen.
- Auf ein Backblech legen und bei 190 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Marmelade jeweils zwei Stangerl füllen und die Enden in Schokoglasur tauchen.
User Kommentare
Meine Oma hat oft "Kekse aus dem Fleischwolf" gebacken. Bei uns sind sie leider in Vergessenheit geraten. Dieses Rezept werde ich ausprobieren.
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vielen Dank dafür, dass du das tolle Rezept für die Haselnuss Stängel mit uns teilst. Die sehen so schön und liebevoll gemacht aus
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diese kekse hat meine mutter immer gemacht - schon als wir noch kinder waren. seit wir selbst kinder haben, hat sie dann immer große mengen zu weihnachten gemacht. da meine mutter nun leider nicht mehr unter uns ist, hab ich mich durchgerungen sie selbst zu backen.
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