Mache Saft nur mit Dampfentsafter oder lasse sie pressen. Einfaches entsaften und dann mit Zucer aufkochen könnte ich mir vorstellen.
Forum - Weintrauben
Limone
Ich presse die Trauben und koch den Saft auf, oder gebe in den kalten Saft eine Einmachhilfe, sonst wird der kalte Saft schlecht.
Aber bitte keinen Zucker verwenden, die Trauben sind ja sowieso süss. Wenn man einen gekauften Saft kauft ist ja auch kein Zucker dabei.
hexy235
Ich würde sie kalt pressen
schippi
Ich kann mich erinnern, daß meine Großmutter sie kalt gepresst hat. Ich habe es noch nie getan
elisaKOCHT
5* perfekter Tipp Limone!
gerade ältere Menschen könnten an Alters Diabetis leiden
Limone
danke an elisaKOCHT für die 5*
moga67
Wir lassen kalt pressen.
Habe bei meinem Sohn ca 15 kg blaue Trauben geerntet. Möchte sie zu Saft verarbeiten. Soll ich sie kalt durch die Saftzentrifuge schleudern oder aufkochen und dann passieren? Wer hat da Erfahrung?