Forum - Weintrauben

 
Goldioma

Habe bei meinem Sohn ca 15 kg blaue Trauben geerntet. Möchte sie zu Saft verarbeiten. Soll ich sie kalt durch die Saftzentrifuge schleudern oder aufkochen und dann passieren? Wer hat da Erfahrung?

Elfi1

Mache Saft nur mit Dampfentsafter oder lasse sie pressen. Einfaches entsaften und dann mit Zucer aufkochen könnte ich mir vorstellen.

Limone

Ich presse die Trauben und koch den Saft auf, oder gebe in den kalten Saft eine Einmachhilfe, sonst wird der kalte Saft schlecht.

Aber bitte keinen Zucker verwenden, die Trauben sind ja sowieso süss. Wenn man einen gekauften Saft kauft ist ja auch kein Zucker dabei.

hexy235

Ich würde sie kalt pressen

schippi

Ich kann mich erinnern, daß meine Großmutter sie kalt gepresst hat. Ich habe es noch nie getan

 

elisaKOCHT

5* perfekter Tipp Limone!   gerade ältere Menschen könnten an Alters Diabetis leiden

Limone

danke an elisaKOCHT für die 5*

moga67

Wir lassen kalt pressen.