So mach ich das auch, zum kochen was auf ist. Aber mindestens ebenso viel in mir, man muss ja wissen ob der Wein noch gut ist.😁
Forum - Weißburgunder
Wenn der Wein zum Trinken schmeckt, dann nehme ich diesen auch zum Kochen,, also auch ein qualitativ guten Wein, jedoch eine bestimmte Rebsorte verwende ich nie.
Ich verwende zum Kochen gerne Noilly Prat,das ist ein französischer Wermut. Den kann man wie Weißwein verwenden und er hält sich in der Speis, man braucht nicht immer eine Flasche Wein öffnen!
Ich nehme auch was gerade da ist. Ich kenn mich beim Wein nicht so gut aus, aber zum Verkochen ist mir noch nichts Schlechtes untergekommen.
Weißwein verwende ich sehr selten zum Kochen.
Da ist mir Rotwein lieber, der bleibt mir dann immer über - wird ein guter Essig.
Da wir sehr wenig Wein trinken und ich daher kaum eine Flasche zum Kochen öffne, greife ich so wie Kanguru1, auch gerne zu Noilly Prat.
Was löscht ihr so mit Weißburgunder ab? Ich muss sagen, wenn ich zum Kochen Weißwein brauche, nehme ich immer einfach das, was gerade offen ist, ohne genau auf die Rebsorte zu achten - ganz anders, als wenn ich den Wein trinke.