hallo, seit Jahrzehnten in unserer Familie bewährt sind Allesschneider der Marke GRAEF
Der elek. Allesschneider meiner Ma ist Jahrzehnte alt (Oma hat ihren handbetriebenen auch noch in Funktion) und funktioniert nach wie vor sehr gut). Ich bin eine Versagerin beim gleichmässigen Brotscheiben schneiden und brauche da Hilfe.
Aber auch Käse, Aufschnitt, Gemüse, Früchte und Fleisch schneide ich mit meinem GRAEF.
Trotzdem hat das Teil, aus Gewohnheit in der Kindheit, den Namen "Brotschneidemaschine", welch Untertreibung...
Da ich so viel damit schneide bin ich SEHR froh, das die Reinigung so schnell und unkompliziert ist.
Willst Du nur Brot schneiden, dann kauf das günstigste Modell.
Eine Nachbarin hat einen Allesschneider der Marke ?Ritter?, bei der Kaufentscheidung war ich damals zufällig dabei und erinnere mich daran, dass da eine Baugleichheit zu SIEMENS bestand. Gekauft wurde bei HOFER
Dieses Gerät ist auch schnell zusammengeklappt und muss nicht auf der Arbeitsplatte stehen.
Es gibt aber auch Messer, die haben noch eine zusätzl. Führungsleiste zum geraden, gleichmässigen schneiden von Hand.
.. könnt ihr mir empfehlen ? Schneidet ihr damit dann wirklich auch nur Brot damit ? Bis jetzt habe ich das Brot immer nur mit einem Brotmesser geschnitten - da ich aber gleichmäßige Scheiben haben möchte, gibt´s dann eventuell einen anderen Tipp, wo ich mir dann vielleicht auch das Gerät ersparen kann ? Bin gespannt auf eure Kommentare