Heute habe ich das Huhn zubereitet. So ein gutes Huhn habe ich noch nicht gegessen. Es war saftig, kompakt und zart.Für die drei Kilo habe ich 3 Stunden Bratzeit genommen.
Auch meine Gäste waren begeistert. Wir haben es ratzeputz aufgegessen.
Einer meiner Gäste hat schon einmal in Prag in bei einem Seminar in einem 5-Sterne Hotel ein Tatra-Huhn gegessen. Er glaubt, dass es eine Bezeichnung für ein richtig schweres Huhn ist.
Wir waren heute in Tschechien und haben uns ein Tatra-Huhn bei einem Fleischer gekauft. Das Huhn hat 3 (drei) Kg. Hat ein sehr kompaktes Fleisch - und fast kein Fett.
Am Sonntag wird es zubereitet - die nötigen Gäste sind auch schon eingeladen.
Ich werde es im Rohr braten und bin schon auf das Ergebnis gespannt.
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 17.07.2020 um 20:17 Uhr