Forum - Wer kennt Verjus?

 
Katerchen

Verjus ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Verjus ist deutlich milder als Essig. Er wird als Würzmittel anstelle von Zitronensaft und Essig beim Kochen eingesetzt.

Er wird in Landesteilen von Frankreich verwendet und auch in den orientalischen Ländern.

Dieser Saftwar schon Hippokrates bekannt, der 400 v.Chr. über die Verwendung von Verjus in der Medizin berichtete. Eingesetzt wurde er als Verdauungshilfe nach dem Genuss fettreicher Speisen und zur Behandlung von Geschwüren.

Habt ihr schon mal dieses Produkt verwendet?

Limone

Ich habe das Produkt noch nie verwendet. Habe auch noch nie etwas davon gehört. Riecht der Verjus auch nach Essig. Essig trinke ich nicht.

Lara1

 das war schon mal

DIELiz

? Er wird in Landesteilen von Frankreich verwendet und auch in den orientalischen Ländern.

 

oh, isch wushteh  gahrnischt daas ich in die Fronkreich wohne

Bauchtanz macht man in mein er Um gebung auch nicht (noch nicht)

es gibt sehr viele ÖSTERREICHISCHE Winzer, die Verjus herstellen.

auf GK gibt es auch ein Rezept