Forum - Wie mache ich Milchreis?

 
wiener-schnecke

Hat jemand für mich das perfekte Rezept für Milchreis. Hab schon ein paar ausprobiert, aber irgendwie schmeckt er immer etwas komisch.

algarve

Und hier mein Rezept für einen perfekten Milchreis:

  • 2 Tassen Milch
  • 1/2 Tasse Milchreis
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Zucker

Butter im Topf schmelzen lassen.

Den Milchreis in den Topf zur Butter geben und anschwitzen lassen.

Die Milch in den Topf geben.

Den Zucker in den Topf geben.

Topf zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren.

Temperatur auf der Herdplatte zurückdrehen, den Deckel auf den Topf geben und leicht köcheln lassen - ca. 15 Minuten (nicht umrühren).

Danach umrühren und nochmals mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Umrühren und Servieren mit Kakaopulver oder Zimt.

FERTIG!!

schurli

Wie @Gabriele schon schreibt,liegt das Geheimnis in der Butter als Geschmacksträger.Das Rezept von @algarve finde ich toll.Werde es auch probieren.Ich übrigens nehme immer Butter vom Bauernmarkt zum Kochen.

hexy235

Den werde ich auch probieren. Danke!

Erbse

Klingt lecker werde ich heute ausprobieren