ich muss zwischendurch immer wieder ein bisschen wegräumen, sonst hab ich keinen platz zum weiterkochen, aber richtig aufgeräumt wird erst am ende. der fußboden schaut halt manchmal a bissl aus, vor allem wenn mein mann mitkocht.
Forum - wie sieht die Küche nach einem Festessen bei Dir aus?
Mir ist es auch am liebsten, zwischendurch alles schnell wegzuräumen, was ich nicht brauche.
Kommentar einer Freundin: Am liebsten würdest du schon vor dem Essen abwaschen, oder?
Ich stimme dem voll zu.
Ich versuche zumindest, so gut es geht während dem Kochen aufzuräumen, sodass am Ende kein auswegsloses Desaster entsteht.
Ich beneide die Leute die das können, oder besser gesagt machen.
Bei mir herrscht über dem Geschirrspüler und in der Spüle Chaos. Gewischt wird natürlich gleich nach dem Anrichten, aber eben nicht eingeräumt. Der Boden sieht auch dementsprechend aus. Ich möchte halt bei meiner Familie sitzen, gleich mitessen und mich unterhalten, nicht Küchenarbeit leisten. Dazu habe ich nach dem Besuch Zeit.
alles was in den geschirrspüler darf stelle ich schon nebenbei rein, aber je näher der anrichtzeitpunkt kommt, desto größer wird das chaos. aber ich widme mich dann lieber meinen gästen als meiner küche. mein mann und ich räumen danach gemeinsam auf. das geht dann ratz-fatz.
da ich es eigentlich schon von daheim aus gelernt habe alles selber wegzuräumen, fällt es mir nicht schwer meine Küche ist immer Blitz Blank
Ich räume auch immer während des Kochens schon auf (brauche ja eine freie Fläche fürs Foto)
ich räume auch immer dazwischen auf. vorausschauendes handeln erleichtert das ganze Leben. Von meinen Kindern macht es nur eines. Allerdings ist sie auch die Perfektionistin in der Familie. Ich schwöre Euch, krabbelt irgendwo im Haus eine kleine Spinne, "sie" sieht die Spinne und bemerkt noch deren fehlenden Hinterfuß, während sie die Spinnwebe am Schrank in der Ecke entfernt
verstehe Deine Familie.Bei mir ist es sehr relaxtes Kochen ;--)
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Mir selber war es garnicht aufgefallen, aber in einem Kochkurs wurde ich einmal aufmerksam gemacht, das mein Arbeitsplatz nach dem Kochen fast schon perfekt sauber war. Das geht bei mir einfach "so zwischendurch".
Bei mir liegt es wohl an meiner Mutter, einer ihrer Lieblingssprüche zum Kind Liz war: agiere immer vorausschauend
Mir geht es einfach leichter von der Hand wenn ich zwischendruch schon was in und nicht auf die Spülmaschine stelle oder mal schnell wische.
Der Salzstreuer wird garnicht erst mit beschmutzen Händen berührt, da das Abschmecken so geplant wurde, das die Hände noch sauber sind etc.
Ich bin ein absoluter Nachzügler, meine Geschwister sind alle um die 20 Jahre älter als ich. Die haben das nicht verinnerlicht und zum Teil herrscht nach dem kochen "relaxtes Chaos" bei ihnen.
Wie ist es bei Dir?