Soso, nur zum Essen. Da aber gleich das 5-fache der Dosis, die bei uns als maximal empfohlene Tagesdosis gilt... ;-)
So wie ich das mitbekommen habe, gibt es (oder gab es zumindest) auch andere Gelegenheiten, zu denen so ein Wodkaglas gerne geleert wird. Z. B. Arbeitsanfang, vor der Vormittags-Besprechung, bei der Besprechung, zum Abschluss der Besprechung, nach der Besprechung, vor dem Mittagessen, zum Mittagessen,... Und wo das so ist, ist das schlimmste daran, dass man nicht dazugehört, wenn man nicht mittrinkt.
Aber ich bin natürlich froh und unterstütze es wie ich nur kann, wenn das heute anders ist!
Persönlich finde ich die polnische Tradition angenehmer: Der Konsum findet dort erst abends statt, und man trinkt den Wodka eiskalt und aus Stamperln (und das auch nur als Mann).
Zuletzt bearbeitet von Schnellkoch_Bob am 24.01.2022 um 11:43 Uhr
Bei Raumtemperatur lagern und trinken, da schmeckt er am intensivsten.
Wodka nur pur trinken.
Keine Eiswürfel dazugeben.
Ins Wodkaglas müssen ca.100ml passen.
Zu jedem Glas gehört ein Trinkspruch.
Das Wodkaglas wird immer in einem Zug geleert.
Und zuletzt: Wodka wird immer zum Essen getrunken und NICHT VORHER oder NACHHER!
So wurde mir das in Moskau von Freunden erkärt.