Forum - WINTER-RETTICH / SCHWARZER RETTICH - Hustensaft selber machen

 
FuxiFuxi

Er enthält kraftvolle Senf- und ätherische Öl, sowie richliche Vitamine. Er ist eine Art Natur-Antibiotikum bzw. noch viel besser, weil er sowohl Bakterien als auch Viren ein Ende bereitet.

Mein Rezept für den Hustensaft mit Honig: Knolle halbieren, aushöhlen mit Honig befüllen und 12 Stunden ziehen lassen. Dann 3 mal täglich 1 EL im Mund zergehen lassen.

Oder mit Kandiszucker: Knolle oben abschneiden, aushöhlen, unten ein kleines Loch machen, mit Kandiszucker befüllen und die Knolle auf eine Tasse stellen damit der Hustensaft direkt in die Tasse läuft.

Roh regt der Rettich auch den Magen-Darm-Trakt an und den Gallenfluss.

 

Goldioma

Hat meine Schwiegermutter, eine tiroler Bäuerin, immer gemacht

Dosch

Habe von meiner Mama die Variante mit Kandiszucker übernommen, hilft und schmeckt ;-)

MaryLou

Diese Art von Hustensaft kenne ich nur zu gut. Diesen hatte schon meine Oma gemacht und ich dann auch immer wieder. Man vergisst leider die alten Rezepte, danke dafür.