Forum - Zuckerüberguss hart

 
JuliaEisi

Ich hab mal Zucker mit Honig gekocht als Übergüss für eine Nachspeise. Dieser Überguss ist aber so hart geworden, dass man sich fast die Zähne ausgebissen hat. Wie bleibt das "weich"?

hubsi

Zucker mit Honig habe ich noch nie aufgekocht und für einen Kuchenguss verwendet. Wenn ich Zuckerglasur mache dann mit Zitronensaft und etwas heißem Wasser.

hubsi

Zucker mit Honig habe ich noch nie aufgekocht und für einen Kuchenguss verwendet. Wenn ich Zuckerglasur mache dann mit Zitronensaft und etwas heißem Wasser.

hexy235

Mit Zucker und Honig gemischt habe ich es noch nie probiert. Ich mache es immer mit Staubzucker und Zitronensaft.

Katerchen

Das liegt am Kochen vom Zucker. Ab einer bestimmten Temperatur wird der Zucker zum Bonbon. In dem Fall ein "Honigbonbon".