Vermutlich erwähnen sie das verwendete Wasser nicht separat. Laut Google ist es nicht verpflichtend, Wasser als Zutat anzugeben (logisch, hat ja weder Kalorien noch Nährwert noch Allergiepotenzial).
Vorstellen kann ich es mir gut, dass sonst nichts drin ist - wenn wir Pasta machen, verwenden wir Wasser + Weizenmehl + Grieß.
SlowFood stimme ich zu, eine lange Zutatenliste mit lauter E-Nummern ist ohnehin suspekt.
Ich hatte beim Vorratsschrank zusammenräumen etwas Zeit und mir mal die Zutatenlisten etlicher Produkte genauer angesehen. Dabei ist mir aufgefallen, dass bei Spaghetti nur Hartweizengrieß stand sonst nichts. Ich habe jetzt mal im internet etwas rumgesucht und fand Zutatenlisten anderer Spaghettihersteller, wo ebenfalls nur Hartweizengrieß stand.
Ich kann mir nicht vorstellen, wie diese Spaghetti gemacht sind, irgendeine Flüssigkeit wird doch gebraucht um einen Nudelteig herzustellen, oder haben Firmen bei Spaghetti ihr eigenes Herstellungsverfahren?