Vollwertkost Rezepte

Bei der Vollwerternährung werden Lebensmittel mit möglichst geringen Verarbeitungsschritten der Nahrung verwendet. Es ist ein Konzept das eine zeitgemäße sowie zugleich nachhaltige Ernährung beeinhaltet. Je geringer ein Lebensmittel verarbeitet ist, desto höher ist der „Wert des Lebensmittels“, das verzehrt wird. Inhaltsstoffe und Nährstoffdichte bleiben erhalten.
Grundsätzlich setzt sich die Vollwerternährung aus pflanzlicher Ernährung, gering verarbeiteter Lebensmittel, geringe Mengen an Fleisch und Fisch zusammen. Zusätzlich werden Wirtschaft, Sozialverträglichkeit, Umwelt und Ökologie der einzelnen Lebensmittel berücksichtigt. Körpergewicht, Blutdruck und Blutfettwerte können durch diese Nahrungsform positiv beeinflusst werden. Hier finden Sie Rezepte für eine Vollwerternährung, so dass jeder nach seinen persönlichen Vorlieben auswählen kann.
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