Cocktails mit Arrak

Cocktails mit Arrak Foto belchonock / Depositphotos.com

Arrak kommt aus Indonesien, bedeutet „Schweiß“, und ist ein rum-ähnlicher Branntwein welcher aus Palmzuckersaft (Melasse) und vergorener Reismaische gewonnen wird. Er wird in Indien (Goa), Sri Lanka und Südostasien produziert. Manchmal werden auch Extrakte von Datteln, Kokos oder Hirse vor dem Brennen beigemischt.

Der bekannteste Arrak ist der Batavia-Arrak aus Java. Der nach Österreich eingeführte Original-Arrak hat 50 bis 60% Vol. Alkohol. Arrak wird als Likör in der Konditorei und Patisserie zum Aromatisieren von Süßspeisen, Sahne- und Buttercremes verwendet. Auch für Cocktails mit exotischen Früchten gibt Arrak eine interessante Note.

BELIEBTESTE ARRAK REZEPTE

Chinesischer Teepunsch

Chinesischer Teepunsch

54 Bewertungen

Der chinesische Teepunsch schmeckt fruchtig und lecker. Im Winter ist der Punsch ein ideales Heißgetränk zum Aufwärmen.

Alle Arrak Rezepte

NEUE REZEPTE