Chinesischer Teepunsch

Der chinesische Teepunsch schmeckt fruchtig und lecker. Im Winter ist der Punsch ein ideales Heißgetränk zum Aufwärmen.

Chinesischer Teepunsch Foto © Alex Hagmann / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten

8 cl Kirschwasser
8 cl Arrak
1 Stk Orange
2 Stk Vanilleschote
1 l Weißwein
0.5 l Wasser
3 TL schwarzer Tee
100 g Kandiszucker

Zubereitung

  1. Die Orange auspressen, den Saft mit Kirschwasser, Arrak, Zucker und dem Vanillemark zugedeckt ansetzen bis der Zucker aufgelöst wurde.
  2. Tee mit dem kochenden Wasser übergießen, den Wein zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale erhitzen.
  3. Anschließend alle Zutaten mit dem Tee vermischen und gemeinsam noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
788
Fett
0,58 g
Eiweiß
2,69 g
Kohlenhydrate
43,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Ein heißer Orangenpunsch ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Mit Freunden in freier Natur geniessen.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Der weiße Glühwein ist ein klassisches Heißgetränk auf Wintermärkten und wärmt herrlich an kalten Tagen.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Ein tolles Rezept für einen Punsch, der köstlich süß schmeckt. Der Kinder Punsch wird Ihre Kleinen begeistern.

Beerenpunsch

BEERENPUNSCH

Süße Beeren schwimmen schaukelnd in Rotwein. Zimtduft vollendet diesen herrlichen Beerenpunsch, der besonders im Winter gut schmeckt.

Glühmost

GLÜHMOST

Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu den üblichen Punsch und Tee Rezepten. Ein alkoholisches Heißgetränk für kalte Tage.

Orangenpunsch alkoholfrei

ORANGENPUNSCH ALKOHOLFREI

Ein Orangenpunsch alkoholfrei schmeckt herrlich fruchtig und ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen.

User Kommentare

DIELiz

das Rezept chinesischer Teepunsch ist bei uns und unseren Gästen sehr gut angekommen. Sehr zu empfehlen. Wenn es garnicht anders geht, so kann Arrak durch Rum ersetzt werden

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein Punsch ist im Winter wenn es kalt ist , immer willkommen, besonders dieser
Cchinesischer Teepunsch.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich nehme beim Punsch eigentlich fast immer Früchtetee. Wir mögen den Geschmack einfach viel lieber.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine interessante Mischung mit dem Arrak. Ich habe eine Flasche für das Christstollenrezept besorgt, da kann ich ihn mitverwenden.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieser Punsch wird wieder einmal gemacht, denn er ist in unserer Runde gut angekommen und hat auch mir geschmacklich gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Die Zutaten für diesen Chinesischen Teepunsch passen sehr gut zusammen. Aber wieso ist es ein "Chinesischer" Punsch? Kann nichts Chinesisches finden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr

Tag der Rauchfangkehrer

am 15.10.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07