Da kann man mal sehen, daß Insekten in Lebensmittel eigentlich ein alter Hut sind und sich die jetzige Aufregung eigentlich nicht lohnt. Besser einen Schnaps trinken als sich aufzuregen ;-)
Forum - Agavenschnaps Mezcal
Silviatempelmayr
Ich habe noch keinen Agavenschnaps gekostet und mit Einlage trinke ich sowieso nichts. Ja Insekten gibt es schon länger in Lebensmitteln.
In den 1940er Jahren begannen mexikanische Hersteller mit der Beigabe einer speziellen Zutat: Würmer, die streng genommen Larven sind. Unklar war bisher, zu welcher Tierart die Larven genau gehören. Ein internationales Forschungsteam stellte fest, dass überwiegend Larven einer Motte für den Agavenschnaps verwendet werden.
Angeblich sollen sie den Geschmack und die Farbe dem Schnaps verleihen. Nun jammern schon einige Forscher, dass die Sitte den Bestand der Insekten gefährde.
Da unterstütze ich doch den „Schutz“ dieser Mottenart, indem ich das Zeug nicht trinke. Habt ihr schon mal einen Agavenschnaps mit „Einlage“ getrunken? Eine Zeitlang war der mal „In“.