Danke, sind gute Tipps dabei
Forum - Altes Brot
Entenfüttern finde ich auch nett.
Man kann auch das trockene Brot in Würfel schneiden, mit gewürfeltem Schinken, Eiern und Sauerrahm gut verrühren, in eine Auflaufform, dort etwas durchziehen lassen, dann mit Käse bedecken und ab ins Backrohr.
Bei uns gibt es mit altem Brot immer eine Saure-Rahm-Suppe. Geht ganz einfach : 1 Becher Sauerrahm, 1/2 l Wasser, Salz, Pfeffer und das Brot. Ist oft z.B.ein Karfreitagsessen oder sonstiges Fastenessen. Ev. noch Kümmel dazugeben.
ich hab schon Köndel daraus gemacht
In Bäckereien war es früher üblich altes Brot zu verheizen, es brennt sehr gut.
aus ganz harten Brot Brösel machen, mit Parmesan vermischen und als Kruste auf einen Fisch
Da sind tolle Rezepte dabei, was man mit altem Brot noch machen kann. Semmeln und Weißbrot werden immer bei mir als Semmelbrösel oder auch als Semmelwürfel weiter verwendet. Aber bei Schwarzbrot - außer für die Suppe!
- 1
- 2
mengenangabe hab grad keine, müsse ich beim nächstenmal drauf achten. aber eine grobe beschreibung kann ich dir geben: zwiebel, suppengemüse und knoblauch klein schneiden, in olivenöl anschwitzen. das würfelig geschnitten brot dazugeben und mit gemüsebrühe aufgießen. kochen bis das gemüse weich ist und dann pürieren - fertig.